Национальная ассоциация предприятий автомобильного и городского пассажирского транспорта
8 495 496-40-47
Алексей Двойных обсудил проведение пилотного проекта с автоперевозчиками Приморского края 28.12.2018

Алексей Двойных обсудил проведение пилотного проекта с автоперевозчиками Приморского края

В рамках рабочей поездки генерального директора ФБУ «Росавтотранс» Алексея Двойных во Владивосток, проходившей 27-28 декабря 2018 года, состоялась встреча с международными перевозчиками Приморского края по вопросам реализации пилотного проекта ГЛОНАСС/БЕЙДОУ (установка и оснащение транспортных средств специальными бортовыми устройствами).

В ходе встречи Алексей Двойных проинформировал перевозчиков о том, что в соответствии с вновь принятым Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской Народной Республики о международном автомобильном сообщении, планируется проведение пилотного проекта по организации использования специальных бортовых устройств: с российской стороны – ГЛОНАСС, с китайской стороны – БЕЙДОУ. Сторонами обозначено количество транспортных средств для участия в данном проекте – по 30 грузовых автомобилей и по 10 пассажирских автобусов с каждой стороны соответственно.

Проведение пилотного проекта планируется с января по май 2019 года, с российской стороны ответственным за проведение проекта является ФБУ «Росавтотранс».

На проходившей встрече также были определены автотранспортные компании, которые будут участвовать в реализации проекта – это ПАО «Приморавтотранс», ООО «АТП «Приморье», ООО «Беркут», ЗАО «АПП «Полтавка», а также автомобильные пункты пропуска – ДАПП «Полтавка» и МАПП «Краскино».

Кроме этого, в ходе мероприятия перевозчиками Приморского края были подняты другие вопросы, касающиеся организации международного автомобильного сообщения.



Источник: https://rosavtotransport.ru/ru/press/news/2018/12/28/news_1129.html

Есть вопросы? Напишите нам!
Написать сообщение

Направить сообщение

Напишите ваше обращение в этой форме, и мы подадим его в органы исполнительной власти