Национальная ассоциация предприятий автомобильного и городского пассажирского транспорта
8 495 496-40-47
Руководство Росавтотранса приняло участие в заседании экспертов министерств транспорта России и Беларуси 02.11.2018

Руководство Росавтотранса приняло участие в заседании экспертов министерств транспорта России и Беларуси

В период с 31 октября по 1 ноября 2018 года в Смоленске прошли консультации экспертов министерств транспорта России и Беларуси по выработке согласованных предложений по совершенствованию системы регулирования перевозок автомобильным транспортом, в том числе при перевозках грузов в/из третьих стран, в рамках Союзного государства с учетом внедрения цифровых технологий.

Мероприятие было инициировано Минтрансом России в целях выполнения договоренностей, достигнутых в ходе встречи сопредседателей Координационной комиссии по формированию и обеспечению функционирования объединенной транспортной системы Союзного государства, состоявшейся 1 октября 2018 года в Москве.

В составе Российской делегации, которую возглавил директор Департамента государственной политики в области автомобильного и городского транспорта Алексей Бакирей, приняли участие руководитель Агентства автомобильного транспорта Алексей Двойных и заместитель генерального директора ФБУ «Росавтотранс» Руслан Лужецкий, а также представители Ассоциации международных автомобильных перевозчиков, Ространснадзора, Управления Госавтодорнадзор, ФТС России, служб Смоленской таможни, руководители компаний-перевозчиков. Белорусскую делегацию возглавил начальник управления автомобильного и городского пассажирского транспорта Сергей Дубина.

В ходе совещания поднимались актуальные вопросы, касающиеся состояния международных автомобильных перевозок между Российской Федерацией и Республикой Беларусь и перспектив их развития. В частности, российская сторона предложила новую форму расчета контингента разрешений на международные автомобильные перевозки. Белорусские коллеги пообещали озвучить свою позицию после детального проработки данной концепции. Темами переговоров стали совершенствование осуществления транспортного (автомобильного) контроля и согласование вопроса внесения изменений в Договор ЕАЭС, направленных на обеспечение контроля за исполнением выданных на внешней границе ЕАЭС уведомлений, а также согласование мер к перевозчикам, допустившим нарушения законодательства Российской Федерации при осуществлении международных автомобильных перевозок.

Участники встречи обсудили проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о международном автомобильном сообщении, определили спектр задач по сотрудничеству в сфере пассажирских автоперевозок.



Источник: https://rosavtotransport.ru/ru/press/news/2018/11/02/news_1104.html

Есть вопросы? Напишите нам!
Написать сообщение

Направить сообщение

Напишите ваше обращение в этой форме, и мы подадим его в органы исполнительной власти